Вход для сотрудников
Наши представительства: Москва: +7 (495) 223-32-63 Красноярск: +7 (3912) 66-82-46 Ростов: +7 (485 36) 6-54-74
Управляющая компания "Арматор"
Управление бизнесом можно доверить в любую погоду Доверяйте профессионалам Управляющая компания “Арматор” поздравляет вас с Новым годом и Рождеством!
Нам доверили свой бизнес
ООО “Консультационная фирма “МРЦБ”
ООО “Консультационная фирма “МРЦБ”(Консалтинг)
ЗАО “Обитель”
ЗАО “Обитель”(Энергосберегающие инженерные системы)
ООО “Арт-Массив”
ООО “Арт-Массив”(Деревообработка)
ООО “ИТ-Базис”
ООО “ИТ-Базис”(1С-франчайзи)
ООО ТД “Талан”
ООО ТД “Талан”(Торговый дом)
MosPicnic
MosPicnic(Ресторанный консалтинг)
УК «Арматор» оптимизирует систему поддержки управленческих решений Роснауки.

Федеральное агентство по науке и инновациямУК «Арматор» информирует о завершении первого этапа научно-исследовательских работ по «совершенствованию системы поддержки управленческих решений при организации деятельности сектора научных исследований и разработок» Федерального агентства по науке и инновациям. Проект реализуется в рамках ФЦП «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007 – 2012 годы».

ФЦП «Исследования и разработки» направлена на поддержку реализации приоритетных направлений развития науки, технологий и техники. По итогам 2008 года в рамках программы было проведено 689 конкурсов, обработано 1520 заявок и подготовлено 6105 экспертных заключений.

В 2009 году Федеральное агентство прогнозирует двукратное увеличение потока заявок, что без комплекса мероприятий, направленных на совершенствование управленческих процессов, может привести к сбоям и превышению нормативных сроков вынесения решений.

Учитывая стратегическое значение предусмотренных ФЦП мероприятий, а также общую экономическую нестабильность, основной целью проекта УК «Арматор» в Роснауке стало повышение эффективности и результативности исследований и разработок, финансируемых за счет государственного бюджета.

В рамках первого этапа работ специалистами УК «Арматор» был проведен анализ административно-управленческих процессов сопровождения инновационных проектов в Роснауке с целью выявления факторов риска и проблемных областей, снижающих эффективность деятельности агентства.

На данный момент в стадии реализации находится второй этап проекта, который предусматривает моделирование информационных потоков и процессов системы поддержки управленческих решений. На этой основе будут разработаны административные регламенты взаимодействий, отвечающих требованиям реализации ФЦП в современных экономических и организационных условиях.

Выполнение указанных задач обеспечит оптимизацию деловых процессов Роснауки и позволит сформировать общую концепцию комплексной автоматизации управления научными и инновационными проектами, выполняемыми в рамках ФЦП. Разработанные регламенты должны повысить качество деятельности Роснауки в области управления реализацией федеральных целевых программ, а также пропускную способность существующей системы сопровождения проектов. Проект реализуется совместно с НП «Академия проблем качества»

Федеральная целевая программа «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2007 – 2012 годы» была утверждена постановлением правительства РФ от 17 октября 2006 года. Основной целью программы является развитие научно-технологического потенциала РФ для реализации приоритетных направлений развития науки, технологий и техники в России.