Вход для сотрудников
Наши представительства: Москва: +7 (495) 223-32-63 Красноярск: +7 (3912) 66-82-46 Ростов: +7 (485 36) 6-54-74
Управляющая компания "Арматор"
Управление бизнесом можно доверить в любую погоду Доверяйте профессионалам Управляющая компания “Арматор” поздравляет вас с Новым годом и Рождеством!
Нам доверили свой бизнес
ООО “Консультационная фирма “МРЦБ”
ООО “Консультационная фирма “МРЦБ”(Консалтинг)
ЗАО “Обитель”
ЗАО “Обитель”(Энергосберегающие инженерные системы)
ООО “Арт-Массив”
ООО “Арт-Массив”(Деревообработка)
ООО “ИТ-Базис”
ООО “ИТ-Базис”(1С-франчайзи)
ООО ТД “Талан”
ООО ТД “Талан”(Торговый дом)
MosPicnic
MosPicnic(Ресторанный консалтинг)
УК «Арматор» на ежегодном отчетном собрании Международной торговой палаты - Всемирной Организации Бизнеса по итогам 2008 года

УК «Арматор» и Консультационная фирма «МРЦБ» приняли участие в очередной отчетной конференции членов ICC WBO Russia (International Chamber of Commerce - The World Business Organization).

Собрание ICC Russia состоялось 6 февраля в здании Торгово-промышленной палаты РФ на ул. Ильинке. Мероприятие, в ходе которого были подведены итоги Международной торговой палаты - Всемирной Организации Бизнеса за 2008 год, собрало около 70 представителей компаний-членов ICC Russia и специально приглашенных гостей.

Консультационная фирма «МРЦБ» является одним из учредителей Российского национального комитета МТП и находится под управлением УК «Арматор». В этом году в работе отчетной конференции приняли участие Александр Киселев, генеральный директор УК «Арматор», Елена Волковская, заместитель Директора по корпоративной стратегии УК «Арматор», Карине Акопян, заместитель Генерального Директора по венчурным проектам УК «Арматор», а также Михаил Смирнов, заместитель Генерального директора по инвестиционной деятельности УК «Арматор».

Вниманию собравшихся был представлен отчет о деятельности ICC Russia в 2008 году, который был ознаменован рядом важных событий в деятельности организации. За прошедший год Российский национальный комитет ICC организовал и провел более двух десятков экспертных мероприятий, в которых приняли участие около полутора тысяч человек: состоялся первый Всемирный саммит ICC, открыты новые представительства Международного арбитражного суда в Азии, произошли новые назначения в руководстве Суда и был начат пересмотр арбитражного регламента, стартовала работа по подготовке новой редакции важнейшего свода правил Инкотермс, принято решение о создании четырех региональных, в том числе российского, подразделения BASCAP, вступили с силу новые унифицированные банковские правила, подготовлен проект российского Кодекса практики рекламы и маркетинговых коммуникаций.

Список членов ICC  от России в минувшем году  пополнили такие компании, как ОАО «Газпромбанк», ЛПК «Континенталь Менеджмент», Адвокатское бюро «Егоров, Пугинский, Афанасьев и Партнеры», Tenzor Consulting Group, Российский Региональный Экологический Центр (РРЭЦ), StudyLab и Международный Транспортный Союз (IRU).

Достойным завершением программы мероприятий-2008 стали визит в Москву делегации Международного Арбитражного Суда ICC и конференция, организованная ICC Russia в декабре.

В приветственном выступлении перед участниками встречи генеральный секретарь ICC Russia Татьяна Монэгэн особенно отметила, что в современных условиях для решения задач, которые выходят за пределы государственных границ, прежде всего необходимы условия для необходимы международного сотрудничества: «Не исключено, что сегодня снова, как и 90 лет назад, «благодаря» кризису будет создана новая архитектура эффективной экономической системы, где все большее значение будут приобретать региональные организации, способные объединить различные силы».

«ICC пронесла свои принципы и свою основную миссию через десятилетия спадов и подъемов в мировой экономике. Эти принципы способствовали процветанию мирового бизнеса на протяжении долгих лет существования организации, не должны они отходить на второй план и сегодня. Я хочу поблагодарить вас за то, что вы по-прежнему с нами и пожелать вам новых возможностей, которые, как известно, порождают трудные времена» - подчеркнула руководитель национального комитета МТП.

В 2009 году ICC Russia планирует продолжить традиционную линейку мероприятий по основным направлениям деятельности Международной торговой палаты: банковская практика и торговое финансирование, ВЭД, юридическая практика и арбитраж, интеллектуальная собственность, а также по таким новым темам, как инновации и устойчивое развитие.

International Chamber of Commerce - The World Business Organization - это влиятельная некоммерческая международная организация, созданная в 1919 году для решения актуальных проблем развития бизнеса. Штаб-квартира организации находится в Париже. Национальные комитеты ICC объединяют ведущие компании и деловые ассоциации 130 стран мира.

В течение года после создания Организации Объединенных Наций – ICC был присвоен статус наивысшего консультативного органа по работе с ООН и ее специализированными подразделениями. ICC также является официальным партнером Саммита «Большой восьмерки» и коллективным консультативным органом таких крупнейших международных организаций, как Всемирная Торговая Организация, Всемирный Банк, Европейский банк реконструкции и развития и других.

Руководители и эксперты компаний–членов ICC разрабатывают унифицированные международные правила ведения бизнеса и определяют позицию бизнеса по широкому спектру вопросов: от торговли, инвестиционной политики и устойчивого развития до насущных технических и отраслевых проблем. Основная экспертная работа проводится в специализированных международных комиссиях ICC.

Деятельность ICC направлена на создание благоприятных условий для торговли, развития услуг и привлечения инвестиций в странах с развитой и развивающейся экономикой при соблюдении правил свободной и честной конкуренции.